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곱창김을 이용하여 입맛돋는 곱창김무침 반찬 레시피를 알려드릴려고해요. 당일 한솥을 만들었는데도 양념을 만나면 부피가 확줄어들어서 하루만에 뚝딱 먹게 되더라구요! 바로 시작하겠습니다.
1.필요한 재료
곱창김 14장 기준
곱창김, 당근1/3개, 대파1단, 멸치액젓, 다진마늘, 참기름, 매실청, 진간장, 설탕, 맛술
2.만드는 방법
①먼저 큰 볼에 당근과 대파를 작게 썰어서 아래처럼 넣어주세요.
②눅눅해지거나 조금 오래된 곱창김도 절대 문제없어요! 검은색 김이 살짝 푸르스름해지게 구워주면 된답니다. 구운김은 봉지에 한꺼번에 넣어서 김가루를 만들어줄겁니다. 구운다음에는 한김 식혀주세요.
봉지는 조금 크고 두꺼운 봉지를 이용해서 이렇게 넣고 김가루를 만들어줍니다.
③아래처럼 양념장을 넣어주고 중간에 간을본뒤 감칠맛이 부족하면 액젓을 조금 더 넣고 매실청도 조금 더 넣어주세요.
④열심히 섞어주면 이렇게 부피가 팍 줄어든답니다.
색깔도 알록달록 무치기만 하면 금방 끝나는 곱창김무침 완성입니다! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘먹었습니다!
3.또다른 레시피
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