티스토리 뷰
안녕하세요. 오늘은 다짐육을 이용하여 다짐육 간장볶음 레시피를 소개해드릴려고해요. 굴즈야 밥먹자님의 레시피를 참고하였습니다. 다짐육은 소고기나 돼지고기 아무거나 상관없습니다.
1.필요한 재료
-다짐육400g 기준
다짐육, 다진마늘, 설탕, 맛술, 액젓, 진간장, 매실액, 굴소스, 후추
2.만드는 방법
①먼저 올리브오일을 두른뒤에 다진마늘 1스푼 넣고 다짐육을 넣은뒤 중불에 5분정도 볶아주세요. 저는 돼지고기 다짐육을 사용했습니다.
②절반정도 볶아졌을때 설탕1스푼 가득을 넣고 다시 5분정도 볶아주세요.
③아래처럼 양념장을 넣어주세요. 고추장 돼지고기볶음 같은 고명용도라 조금 짜게 만들어지니 참고하세요.
열심히 볶아줍니다~
한줌 식혀준뒤 그릇에 담아주면 끝! 짭잘 달콤한 다짐육 간장볶음 완성입니다!
찐알배추를 준비해서 알배추에 싸서 먹어도 꿀맛입니다~!
이렇게 먹으면 속도 편안하고 맛있는 다짐육 간장볶음 고명이 된답니다~ ! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다~!
3.또다른 레시피
그리드형