티스토리 뷰

안녕하세요'◡'✿  오늘은 남은 돼지고기와 야채를 털어 만드는 냉털볶음밥 만드는법을 소개해드릴려고해요. 별거 없는거 같은데 너무 맛있는거 있죠? 바로 시작할게요!


1.재료

돼지고기조금, 야채(원하는거 조금), 진간장, 굴소스, 버터, 다진마늘, 맛술, 후추, 스리라차소스 


2.만드는법

①먼저 돼지고기는 잡내가 안나도록 밑간을 해줍니다. 저는 잡채용돼지고기가 조금 남아서(약100g) 먹기좋게 썰은뒤 밑간을 해줬어요. 다진마늘1+맛술1+후추톡톡해서 조물조물해주세요. 

②집에있는 야채란 야채는 전부 털어서 먹기좋게 썰어서 준비해줬습니다. 

③아래처럼 만들어주면 끝나요. 버터는 꼭 넣어주셔야 맛있습니다. 


살짝 느끼할까 싶어 스리라차소스 뿌려줬어요.

왜이렇게 맛있죠? 버터하나 들어갔을뿐인데 풍미가 너무 좋아요. 욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다! 

그리드형