티스토리 뷰

안녕하세요'◡'✿ 오늘은 돼지고기 항정살을 이용한 간장돼지고기 덮밥 만드는법을 소개해드릴려고해요. 너무 간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 레시피랍니다! 부타동하고 비슷해요.


1.재료

-1인분기준

밥한공기. 항정살적당히(약200g), 간장, 맛술, 올리고당, 계란노른자1개


2.만드는법

①먼저 양념장을 만들어주는데, 밑에 양념장 비율은 기본 비율이며 항정살200g기준으로 밑에 양념장2배를 만들어주세요. 그러니까 간장, 맛술, 올리고당 4스푼씩 해서 만들어주시면 됩니다. 남는 양념장은 밥에 추가해야해서 그렇습니다. 

② 항정살은 구워서 익혀주세요. 중간에 한번 잘라줬어요. 다 익혀서 바로 먹을 수 있을만큼 익혀주세요. 

③다 익은고기는 한쪽으로 몰은뒤 양념장을 2/3정도 넣고 약간 끓이듯이 볶아서 양념을 입혀줍니다. 1분정도만 해주세요. 너무 오래 볶으면 양념장이 탑니다. 


양념장에 스며들어가는 고기를 보고계십니다∗❛⌄❛∗

그릇애 밥 펼치고

고기올린뒤 가운데 노른자 톡! 그리고 남은 간장양념장 고루 뿌려준뒤 파슬리 숭숭 뿌려주면 끝!

입안에서 항정살이 사르르 녹으면서 베어나오는 간장양념이 꿀맛이에요.. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형