티스토리 뷰
안녕하세요 ꔷ̑◡ꔷ̑ 오늘은 돼지고기 다짐육과 토마토소스를 활용한 요리, 토마토소스에 풍덩빠진 미트볼 만드는법을 소개해드릴려고 해요. 다짐육으로 간단하게 반죽해서 토마토소스만 입히면 끝나는 요리라 너무 간단하답니다. 바로 시작할게요!
1.재료
-2인분기준(돼지고기 다짐육150g)
양파1/4개, 후추, 소금, 다진마늘,계란1개, 다짐육, 빵가루, 밀가루, 두부1/4개(생략가능), 양송이버섯, 대파조금, 토마토소스
2.만드는법
①두부가 있다면 물기를 꼭 짜고 넣어주시면 됩니다. 고기가 모든재료들 보다 조금 더 많아야 맛있습니다.
②동그랗게 만든뒤에 예열된 기름에 익혀주세요.
조그맣게 만들면 금방 익어서 요리하기 쉬우므로 작게 만들어주세요!
③다 구워진 미트볼들은 잠시 식혀둘게요.
④양송이버섯 2개와 대파, 부추를 송송 썰어주세요.
⑤냄비에 버섯과 대파를 구워주고요~
토마토소스 가득~ 넣어줄게요.(저는 약250~300g 넣었습니다) 소스가 센불에 닿으면 자칫 탈수있으니 뜨거운물을 조금 부어서 저어주세요.
⑥소스에 설탕과 간장을 넣어주세요.
⑦만들어둔 미트볼 퐁당! 미트볼을 다 익힌채로 넣는거라 오래 끓일필요 없습니다. 약간 스며들 정도로만 하면되요. 중불에 2~3분정도요!
부추데코까지 하면 끝!
집에서 만든 수제 미트볼 완성입니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭
직접만들어서 그런지 고기양도 듬뿍이고 너무 맛있어요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘먹었습니다! ∗❛⌄❛∗
그리드형