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두부와 돼지고기 다짐육을 활용하여 간단하고 맛있는 고추장 두부돼지고기 짜글이 만드는 법을 소개해드릴려고합니다. 앙장금주부님의 레시피를 활용하였습니다.
필요한 재료
-3~4인분 기준
두부400g, 돼지고기 다짐육 300~400g. 소금, 후추, 다진 마늘, 들기름, 양파1~2개, 청양고추 3~4개, 대파반단, 고추장, 고추가루, 진간장, 맛술, 들기름, 조청
만드는 방법
①먼저 두부는 먹기좋은 사이즈로 잘라서 사진과 같이 넓은 접시에 옮겨주고 소금과 후추로 밑간을 해줍니다. 간을 해주어야 두부도 양념이 잘 스며들고 맛있습니다.
②돼지고기 다짐육에 다진마늘2, 후추 톡톡톡, 들기름 1.5 스푼 넣고 섞어서 밑간을 해줍니다. 저는 고기글 400g 썼어요. 고기는 많을수록 맛있습니다.
③대파 얇게 송송 썰어주고 양파는 조금 큼직하게 채를 썰어주세요.
④아래처럼 양념장을 미리 만들어두세요.
⑤양파를 가장 아래에 먼저깔고 그다음 위에 두부를 깔아주세요.
⑥밑간 한 돼지고기 다짐육은 다른웍에 미리 충분히 볶아주세요.
⑦두부 위에 볶은 다짐육도 올려주세요.
⑧양념장을 부어준 뒤 센 불을 올려주세요.
⑨다시 양파를 올려주고 대파와 청양고추를 올려준 뒤 뚜껑을 닫고 끓을때까지 센 불을 해주세요. 그리고 끓기 시작하면 중약부로 10분 정도 끓여주면 끝! 혹시나 중간에 맛을 보고 간이 세면 물을 조금 더 붓거나 조청을 조금만 더 넣어주시면 됩니다. 입맛에 맞게 하세요!
크아~ 너무 맛있어보이는 두부돼지고기 짜글이입니다!
냄비채로 들고 와서 먹어야 제맛이죠!!
막 퍼먹을 준비가 다 되었습니다.
밑간이 되어 입맛 돋는 돼지고기 다짐육과 두부에도 감칠맛이 나던 짜글이! 꼭 한번 드셔보세요!
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