티스토리 뷰
안녕하세요 ๑•‿•๑ 오늘은 감자와 스팸만 있으면 금방 만드는 백종원의 감자짜글이를 소개해 드릴려고해요! 햇감자가 세일하길래 샀는데 뭘 해먹을까 고민하다가 짜글이를 해먹기로 했어요. 백종원식에 마지막 MSG한스푼 넣었더니..진짜 맛있는 감자짜글이가 탄생하더라구요!!! 바로 시작하겠습니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭
1.재료
-2인분 기준
스팸2/3분량, 감자작은거4개, 두부조금, 대파1대, 청양고추3개, 양파1/2, 다진마늘, 된장, 고추가루, 고추장, 맛술, 간장, 설탕
2.만드는법
①감자는 껍질을 벗겨서 먹기좋게 썰어주세요. 스팸, 두부도 먹기좋게 썰어주세요. 스팸은 원래 백종원식으로 하면 으깨서 넣어야하는데 저는 으깨고 싶지 않아서 이쁘게 잘라서 넣었어요. 양파와 청양고추, 대파도 총총썰어서 준비해주세요!
②양념장을 만들어 줍니다.
③냄비에 스팸, 두부, 감자, 양파를 깔고 물을 종이컵 3컵(550ml)를 넣고 양념장을 풀어주세요! 그리고 센불에 올리고 국이 끓기 시작하면 중약불에 10분더 끓여주세요.
④10분이 지나고 약불로 해준 다음 대파와 청양고추를 넣고 미원1숟갈만 더 넣어주세요! 그리고 5분간 더 끓여주면 끝! 참고로 청양고추3개나 들어갔지만 절대 맵지 않았습니다!
정말 한입 딱 먹는데 너무 맛있더라구요 (*‿*✿)
많아보이는데 둘이서 다먹었어요...ㅋㅋㅋ 감자와 햄이 이런맛이 날줄이야!! 꼭 한번해서 드셔보세요!
그리드형