티스토리 뷰

안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 가지를 이용하여 간단하게 만드는 가지볶음밥레시피를 소개해드릴려고해요. 숙주가 있다면 같이 넣었을때 포만감이 배가 되어 더 맛있답니다. 바로 시작할게요!


1.재료

-1인분기준

가지1개, 숙주 조금, 청양고추1개, 홍고추1개, 양파반개, 대파조금 ,스리라차소스 


2.만드는법

①양파는 채썰기, 대파,고추는 얇게 송송 잘라주고 가지는 반달썰기, 숙주는 깨끗이 헹궈서 대기할게요. 

②식용유를 두루고 대파와 양파를 굽다가 양파가 투명해지면 가지를 넣고 어느정도 볶아줄게요. 

③아래처럼 넣고 가지를 충분히 볶아주세요. 

④이어서 밥을1공기 넣고 스리라차소스 조금,  청양고추를 넣고 볶다가 후추를 톡톡해주고 마지막에 숙주를 넣고 1분볶다가 불을 꺼주세요. 


마지막에 통깨까지 촥촥 뿌려주면 완성! 너무 맛있는 한끼식사가 완성됬어요. 저는 삼겹살 조금 구워서 같이 넣어 먹었는데 너무 맛있어요. 

포만감 가득한 한끼 식사로 추천드려요. 욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다∗❛⌄❛∗

그리드형