티스토리 뷰

안녕하세요 ✧•̀.̫•́✧ 오늘은 당근을 이용한 간단한 샌드위치 만드는법을 소개해드릴려고 해요. 당근라페라고해서 서양식 무생채같은건데, 당근을 얇게 채썰어 절인뒤 샌드위치에 넣어먹는거랍니다. 담백하고 포만감 가득해서 아침식사로 딱인 샌드위치에요!


1.재료

-1인분기준

당근1/2개, 크래미조금(생략가능), 크림치즈, 올리브오일, 꿀, 홀리그레인머스타드, 후추, 레몬즙, 상추(생략가능), 식빵2장


2.만드는법

①당근과 크래미는 길게 채썰어서 준비해주세요. 

②아래처럼 넣은뒤 버무려주세요. 바로 먹는것보다 냉장고에 조금 숙성하고 먹는게 더 맛있습니다. 

③식빵은 테두리를 잘라서 준비해주세요. 

④식빵한쪽면에 크림치즈 듬뿍발라주세요. 

⑤매직랩위에 빵을 올리고 당근라페를 듬뿍올려주세요. 그리고 다시 식빵덮어주고 잘 감싸면 끝!  청상추가 있다면 당근라페 울리기전에 먼저 가득넣고 당근을 올리시면 됩니다. 저는 집에 없어서 당근만 넣었어요. 


담백하고 포만감 가득한 당근라페샌드위치 완성입니다. ✧•̀.̫•́✧

들어간게 별거 없는거 같은데 생각보다 너무 맛있었어요! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형