티스토리 뷰

안녕하세요✧•̀.̫•́✧ 오늘은 하와이안식 연어덮밥요리인 연어포케만드는법을 알려드릴려고해요. 나지님의 레시피를 참고했고 살짝 변형했어요. 연어를 간장에 절여먹으려면 연어장을 흔히 생각하는데, 연어포케는 만드는데 10분남짓, 맛은 연어장을 먹는 느낌이랄까요. 노동대비 아주 맛있는 덮밥이 완성된답니다. 가볍게 그리고 빠르게 연어를 맛있게 먹는법으로 추천드려요!!


1.재료

-연어250g기준(1인분)

연어, 아보카도조금, 밥1공기, 와사비(고추냉이)

★연어포케소스:진간장, 쯔유(가스오부시장), 레몬즙, 다진마늘, 후추, 참기름. 설탕

※기호에따라 어린잎채소, 기타채소등을 추가해서 드시면 더욱 맛있습니다✧•̀.̫•́✧


 

2.만드는법

①먼저 연어포케소스를 만들어줍니다. 

②연어는 큐브모양으로 잘라서 만들어놓은 연어포케소스에 10분정도 절여주면 좋습니다. 시간없으면 절이지 않고 잠깐 담궈서 조물조물 해주세요. 


덮밥그릇에 밥과 아보카도 절여놓은 연어까지 모두 올렸습니다. 소스는 남기지 말고 전부 부으세요.

만드는데 10분정도 걸렸을까요? 진짜 너무 맛있습니다...✧•̀.̫•́✧ 꼭 해드셔보세요!! 

그리드형