티스토리 뷰
고깃집에서 파는것과같은 맛있는 된장찌개 만드는 방법을 소개해드릴려고해요. 레시피는 뚝딱이형 레시피를 참고했습니다. 대패삼겹살은 안 넣어도 되고 넣어도 되는데 넣는 게 더 맛있답니다.
필요한 재료
-1~2인분 기준
된장, 쌈장, 고추장, 애호박(생략가능), 양파, 대파, 두부반모, 버섯(생략가능), 다시다, 대패삼겹살 조금(생략가능)
만드는 방법
①먼저 식용유를 살짝 붓고 쌈장3스푼, 된장 3스푼을 퍼서 볶아주세요.
아래처럼 휘휘 저어서 살짝 볶아주다가~
②고추장을 1스푼 넣고 다시 볶아주세요.
③물은 250ml정도 넣어줬습니다. 처음에는 절반정도 넣고 시작하세요.
④국물이 끓기시작하면 양파, 대파, 두부를 먹기 좋게 썰어서 넣어주세요.
⑤대패삼겹살 조금 마지막에 넣어주고~
⑥다시다 0.5 스푼도 마지막에 넣어주고 미온 살짝 넣어주세요.
고기가 들어가 구수하고 맛좋은 고깃집 된장찌개 완성입니다~
보기에도 국물이 제대로 우러난것처럼 보이죠?
남편이 맛있다고 극찬 대패삼겹살된장찌개! 만들기도 간단하니 꼭 한 번 먹어보세요~
함께읽으면 좋을 글
그리드형