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안녕하세요! 오늘은 두부를 이용한 두부찌개 레시피를 소개해드릴려고해요. 두부와 우삼겹만으로 두부찌개를 만들었는데 너무 시원하고 맛있어요. 여러번해먹는 레시피인데도 질리지않고 너무 괜찮은거 같아요.


1.재료

-2인분기준

두부1모, 우삼겹 적당히(없으면 대패삼겹살가능), 대파반단

★양념장: 고추가루, 후추, 진간장, 맛술, 다진마늘, 새우젓


2.만드는법

①먼저 양념장을 만들어놓고 시작합니다. 정말 초간단으로 끝나기에 양념장만 만들면 거의 다됬다고 보면 됩니다. 

양념장

②대파도 송송 썰어놔주세요. 

대파

③두부한모는 먹기좋게 자르고 우삼겹은(냉동우삼겹사용) 그대로 넣은뒤 물500ml 넣어주세요. 

두부찌개 물

 

④양념장은 한번에 다 넣지말고 2/3정도 넣은뒤 간을보고 추가하는식으로 넣어주세요. 전부 다 넣으면 짤 수 있답니다. 저는 아주조금 남기고 다 넣었어요.

두부찌개 양념넣기

⑤물이 끓기시작하면 썰어놓은 대파도 넣고 10분정도 더 끓여줍니다, 불은 중약불입니다. 

두부찌개 끓이기


크...술안주로 해도될것같은 탕의 비주얼이네요..

두부찌개 완성

통째로 들고와서 세팅했답니다. 너무 맛있어보이죠?

두부찌개 확대샷

이렇게 초간단방법인데도 너무 국물이 시원하고 맛있어요!

두부찌개 한입

밥한공기 순삭! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

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