티스토리 뷰

안녕하세요!'◡' 오늘은 돼지고기김치찌개 레시피를 소개해드릴려고해요. 초간단이지만 감칠맛이 폭팔하는 레시피랍니다. 김치와 삼겹살의 꿀조합은 말해뭐해요.. 바로 시작하겠습니다!


1.재료

-2인분 레시피 

삼겹살1줄, 김치조금, 대파반단, 두부1/3모 ,진간장, 새우젓, 설탕, 다진마늘1, 멸치만능육수, 미온 


2.만드는법

①두부와 대파는 먹기좋게 잘라줍니다. 

②먼저 삼겹살을 굽다가 거의다 익어가면  나오는 기름에 김치도 볶아주세요. 기름이 잘 안나오면 식용유를 추가해주시면 됩니다. 어느정도 볶아지면 물을 600ml 넣어주세요. 

김치찌개 준비

 

③물이 끓으면 아래처럼 조미료를 넣어주세요.


보글보글

아주 푹~ 끓여줍니다. 중불로 10분정도 끓여주세요!

완성

김치찌개에는 계란말이~ 냄비채로 가져왔습니다'◡'

김치찌개 확대

김치찌개에 돼지고기가 퐁당 빠진 구수한 김치찌개 완성입니다'◡'

완성

순식간에 사라졌어요'◡' 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!

그리드형