티스토리 뷰
안녕하세요. 통삼겹과 김치를 이용한 초간단 통삼겹 김치찜 레시피를 소개해드릴려고해요. 시간이 조금 걸릴뿐 모든것은 돼지고기와 김치가 우려내기때문에 절대로 어렵지 않은 요리랍니다!
1.필요한 재료
-통삼겹2kg기준(2~3인분), 포기김치 2포기
통삼겹, 포기김치 2포기, 양파1개, 고추가루, 설탕, 된장, 다진마늘, 국간장, 액젓, 소고기다시다, 맛술, 소금
2.만드는 방법
①먼저 커다란 냄비에(약2~3L는 되는 냄비) 양파를 1개를 채썰어서 가장 아래 깔아주세요.
②포기김치 1포기와 통삼겹살 2kg넣어주세요.
그리고 그 위에 다시 포기김치 하나 얹어주세요.
물은 모든 재료가 꽉 찰때까지만 넣어주시면 됩니다.
③그리고 강불을 올린뒤 아래처럼 양념장을 넣어주세요. 물이 끓기시작하면 중불로 낮추고 1시간20분간 푹 끓여줍니다.
④1시간20분정도 된 김치찜입니다. 이때 간을보고 모자라는 간은 국간장이나 소금으로 간을 해주세요. 그리고 5분뒤 마무리합니다!
크흐흐...잘익은 통삼겹과 김치좀 보세요. 보자마자 침이 주르륵 밥도둑 완성입니다.
밥한공기 뚝딱! 너무 맛있게 잘먹었어요!
3.또다른 돼지고기 레시피
그리드형