티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 삼겹살을 이용하여 간단한 돼지고기 두루치기 만드는법을 소개해드릴려고해요. 평소 두루치기는 국물이 없는데 이번에는 국물을 자작하게 해서 만들어봤어요. 유튜버 엄마는 요리사님 레시피를 참고하였습니다.


1.재료

-삼겹살700g기준(2~3인분)

삼겹살, 양파, 대파, 청양고추1, 김치조금

★양념장:고추장, 고추가루, 진간장, 설탕, 맛술, 참기름, 후추


2.만드는법

①삼겹살은 핏기를 제거하고 먹기좋게 썰어주시고 양파는 사각썰기, 대파, 청양고추는 얇게 송송, 김치도 먹기좋게 잘라주세요.

②양념장을 만들어주세요. 

③돼지고기에 다진마늘1스푼 넣고 돼지고기를 80%익혀주세요. 

④고기가 어느정도 익으면 야채들과 김치, 양념장을 넣고

물200ml넣어서 보글보글 10분정도 중약불에 끓여주세요. 

보기만해도 밥도둑 비주얼이에요(੭•̀ᴗ•̀)੭


이거이거...맛이 없을수가 없는 비주얼이 완성됬어요.

밥한공기 뚝딱! 맛있게 잘먹었습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형