티스토리 뷰

안녕하세요! 오늘은 돼지고기와 가지로 만든 돼지고기가지볶음밥 레시피를 소개하려고해요. 돼지고기는 삼겹살을 이용했어요. 어느부위를 이용해도 딱히 상관은 없지만 지방이 조금 있는 부위가 더 맛있답니다. 레시피 바로 시작할게요!


1.재료

-1인분 기준

삼겹살1줄, 가지2개, 밥1공기, 통마늘5개, 대파반단, 양파반단, 굴소스, 진간장, 맛술, 고추가루, 후추, 불맛향미유


2.만드는법

①먼저 통마늘은 편썰고, 대파와 양파는 먹기좋게 송송 썰어주세요. 가지도 먹기좋게 잘라주세요. 

재료준비

②삼겹살을 먼저 굽다가 먹기 좋게 자르고 대파, 양파, 마늘을 순서대로 넣고 볶아주세요. 

삼겹살먼저

고기가 반이상 익었을때 가지를 넣어서 같이 볶아주세요.

가지볶기

 

③가지가 거의 익어갈때 아래처럼 조미료들을 넣어주세요. 불맛 향미유는 불맛을 나게 하려고 추가했는데 없으면 생략해도 됩니다!

조미료추가


돼지고기가지볶음밥

밥1공기와 함께 돼지고기가지볶음을 세팅해주면 끝!

확대샷

삼겹살의 느끼할수있는 부분을 매콤한 가지가 채워주면서 꿀조합이 만들어졌어요'◡'

확대

욤뇸뇸 오늘도 맛있게 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형