티스토리 뷰
안녕하세요! 오늘은 돼지고기와 가지로 만든 돼지고기가지볶음밥 레시피를 소개하려고해요. 돼지고기는 삼겹살을 이용했어요. 어느부위를 이용해도 딱히 상관은 없지만 지방이 조금 있는 부위가 더 맛있답니다. 레시피 바로 시작할게요!
1.재료
-1인분 기준
삼겹살1줄, 가지2개, 밥1공기, 통마늘5개, 대파반단, 양파반단, 굴소스, 진간장, 맛술, 고추가루, 후추, 불맛향미유
2.만드는법
①먼저 통마늘은 편썰고, 대파와 양파는 먹기좋게 송송 썰어주세요. 가지도 먹기좋게 잘라주세요.
②삼겹살을 먼저 굽다가 먹기 좋게 자르고 대파, 양파, 마늘을 순서대로 넣고 볶아주세요.
고기가 반이상 익었을때 가지를 넣어서 같이 볶아주세요.
③가지가 거의 익어갈때 아래처럼 조미료들을 넣어주세요. 불맛 향미유는 불맛을 나게 하려고 추가했는데 없으면 생략해도 됩니다!
밥1공기와 함께 돼지고기가지볶음을 세팅해주면 끝!
삼겹살의 느끼할수있는 부분을 매콤한 가지가 채워주면서 꿀조합이 만들어졌어요'◡'
욤뇸뇸 오늘도 맛있게 한끼 잘 먹었습니다!
그리드형