티스토리 뷰

안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 돼지고기와 감자를 이용한 고추장찌개 레시피를 소개해드릴려고해요. 짜글이레시피인데 저는 국물을 조금 더 넣어서 고추장찌개처럼 먹었어요. 뚝딱이형 레시피를 조금 참고했습니다.


1.재료

-국거리용 뒷다리살250g기준 2인분

뒷다리살, 대파, 진간장, 고추장, 된장, 참기름, 고추가루,멸치만능육수, 감자, 양파, 야호박, 다시다, 다진마늘, 청양고추, 맛술, 생강다진거조금, 후추


2.만드는법

①먼저 고기는 밑간을 해서 잠시 둡니다. 

②두부, 감자, 대파, 애호박은 먹기좋게 잘라주세요. 

③먼저 기름에 대파를 볶다가 파기름이 나면 밑간한 고기를 넣고 충분히 볶아주세요. 

④아래처럼 넣고 고기를 약불에 볶아주세요. 

⑤약불로 충분히 볶은뒤 아래처럼 물을 넣고 양념장을 다시 넣어주세요. 

⑥썰어놓은 야채, 감자, 고추를 넣고 10분정도 더 끓여주세요. 


크... 비주얼만 봐도 합격이에요!!

밥한공기 뚝딱하는 고추장찌개가 뚝딱 완성됬어요! 

욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다.∗❛⌄❛∗

그리드형