티스토리 뷰
안녕하세요. 오늘은 감자를 이용하여 간단하게 감자전 만드는 방법을 알아보겠습니다. 벡종원 감자전 레시피를 활용하였습니다. 초간단으로 후다닥 만들어먹기 편해요~!
1.필요한 재료
-1인분 기준(감자3개, 400g)
감자, 꽃소금, 데코용 청양고추, 홍고추
★양념장: 진간장, 식초, 청양고추
2.만드는 방법
①먼저 감자는 껍질을 까서 준비합니다.
②감자를 적당히 썰어서 믹서기에 물360ml를 넣고 같이 갈아줍니다.
③구멍이 세밀한 채에다가 갈은 감자물을 부어주면 위에는 감자전에 필요한 재료들이 남고 아래에는 물과 함께 전분이 남습니다.
시간이 지나면 위에 고체덩어리 감자전 재료가 남아있는거 보이시죠?
아래 그릇에는 물과함깨 바닥에 전분이 붙어있는 것이 보입니다. 이 전분을 감자전 재료와 섞어주면 됩니다.
전분만 긁어낸 모습입니다. 이렇게 감자전재료와 함께 썪어주세요.
④밑간을 위해 소금을 살짝 넣어줍니다.
열심히 섞은뒤 기름을 두른 팬에 조금맣게 부어 구워주면 끝!
⑤다음은 양념장 만드는법 입니다.
진간장3+식초1+청양고추1개 넣고 섞어주면 끝!
겉바속촉 감자전이 완성됬습니다. 이거 간단하면서도 너무 맛있어요!
3.또다른 감자레시피
그리드형