티스토리 뷰

감자를 이용하여 간단한 간장 감자조림 레시피를 소개해드리려고 합니다. 아이들도 먹기 좋을 만큼 부담 없고 단짠단짠한 맛있는 집반찬, 감자반찬 레시피를 알려드릴게요!

간장 감자조림

 

필요한 재료

-작은감자 2개기준

감자, 진간장, 올리고당, 맛술, 멸치만능육수, 대파반 단, 통깨, 다진 마늘

 

만드는 방법

①감자는 먹기 좋게 잘라서 물에 10분 정도 담궈둡니다. 물에 담궈두면 전분기를 빼고 감자를 조림할 때 으스러지지 않아 좋습니다. 10분이 지나면 물을 버리고 감자의 물기를 털어서 빼두세요. 

간장 감자조림

 

 

②양념장을 만들어 주겠습니다. 조림하면서 하나씩 넣어도 되지만 미리 만들어놓고 조림하는 게 편합니다.

간장 감자조림

 

 

③식용유에 다진마늘1스푼 넣고 볶아주세요. 그리고 감자를 넣고 코팅하는 느낌으로 적당히 볶아줍니다. 2~3분 볶아주세요. 

간장 감자조림

 

 

④만들어둔 양념장을 넣고 끓여주면서 조려주시면 됩니다. 

간장 감자조림

 

 

⑤거의 다 조려질 때쯤 대파를 송송 썰어서 넣어주세요. 

간장 감자조림


간장 감자조림

맛있는 냄새가 여기까지 나는 거 같아요~!

 

 

간장 감자조림

아이까지 좋아하는 단짠단짠 감자조림 완성입니다. 저희 아기도 너무 잘 먹더라구요! 욤뇸뇸 한 끼 잘 먹었습니다. 

 

 

또 다른 레시피

 

[호박잎 감자된장국 끓이는법]여름별미 호박잎으로 감자까지 넣어 원기회복 된장국 만들기!

오늘은 여름별미 음식인 호박잎으로 호박잎 감자된장국 만드는 레시피를 소개해드리려고 해요. 여름에만 먹을 수 있는 커다란 호박잎으로 된장국에 넣고 그 안에 익은 감자와 먹으면 여름철 원

hanssiworld22.tistory.com

 

 

[부스러지지않는 매콤감자조림 만들기]감자로 입맛이 살아나는 마법~포슬포슬 식감도 좋아요!

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 감자를 이용한 매콤한 감자조림 만드는법을 소개해드릴려고해요. 부스러지지않고 포슬포슬 식감좋게 만드는법 바로 시작할게요! 1.재료 -감자300~350g기준 감

hanssiworld22.tistory.com

 

 

[냉장고 파먹는 감자계란샌드위치 만들기] 간단하게 먹기 좋은 메뉴, 포만감 듬뿍!

안녕하세요*‿*✿ 오늘은 감자계란을 이용한 너무 맛있는 감자계란샌드위치 만드는법을 소개해드릴려고 해요. 냉장고 털어서 만들어봤는데 생각보다 너무 맛있는거 있죠? 샐러드로 그냥 먹어

hanssiworld22.tistory.com

 

 

[백종원 감자 짜글이]감자와 스팸만으로 이런맛이 난다고? 입맛없을때 딱좋은 짜글이찌개!

안녕하세요 ๑•‿•๑ 오늘은 감자와 스팸만 있으면 금방 만드는 백종원의 감자짜글이를 소개해 드릴려고해요! 햇감자가 세일하길래 샀는데 뭘 해먹을까 고민하다가 짜글이를 해먹기로 했어

hanssiworld22.tistory.com

 

 

[바싹한 감자채전 만들기] 튀긴거 같은 바싹함, 가쓰오부시까지 올려 색다르게 먹어보기!

안녕하세요✧•̀.̫•́✧ 오늘은 감자를 이용하여 간단한 감자채전 만드는법을 소개해드릴려고해요. 너무 간단해서 별거 없지만 간식으로 먹기에도 너무 좋은 감자채전! 바로 시작할게요! 1.재

hanssiworld22.tistory.com

 

 

[백종원 감자탕 끓이는법] 앞다리살로도 가능한 감자탕, 집에서 이런맛이!!!

안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 백종원 감자탕 끓이는법을 소개해 드릴려고 해요! 백종원 요리비책 유튜브에 등뼈없는 감자탕이라는게 딱 뜨는데!!! 평소 감자탕을 집에서 너무 만들어 먹고싶었

hanssiworld22.tistory.com

 

그리드형