티스토리 뷰
감자를 이용하여 간단한 간장 감자조림 레시피를 소개해드리려고 합니다. 아이들도 먹기 좋을 만큼 부담 없고 단짠단짠한 맛있는 집반찬, 감자반찬 레시피를 알려드릴게요!
필요한 재료
-작은감자 2개기준
감자, 진간장, 올리고당, 맛술, 멸치만능육수, 대파반 단, 통깨, 다진 마늘
만드는 방법
①감자는 먹기 좋게 잘라서 물에 10분 정도 담궈둡니다. 물에 담궈두면 전분기를 빼고 감자를 조림할 때 으스러지지 않아 좋습니다. 10분이 지나면 물을 버리고 감자의 물기를 털어서 빼두세요.
②양념장을 만들어 주겠습니다. 조림하면서 하나씩 넣어도 되지만 미리 만들어놓고 조림하는 게 편합니다.
③식용유에 다진마늘1스푼 넣고 볶아주세요. 그리고 감자를 넣고 코팅하는 느낌으로 적당히 볶아줍니다. 2~3분 볶아주세요.
④만들어둔 양념장을 넣고 끓여주면서 조려주시면 됩니다.
⑤거의 다 조려질 때쯤 대파를 송송 썰어서 넣어주세요.
맛있는 냄새가 여기까지 나는 거 같아요~!
아이까지 좋아하는 단짠단짠 감자조림 완성입니다. 저희 아기도 너무 잘 먹더라구요! 욤뇸뇸 한 끼 잘 먹었습니다.
또 다른 레시피
그리드형