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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 감자를 이용한 매콤한 감자조림 만드는법을 소개해드릴려고해요. 부스러지지않고 포슬포슬 식감좋게 만드는법 바로 시작할게요!


1.재료

-감자300~350g기준

감자, 멸치만능육수, 대파반단, 다진마늘, 고추장, 양조가낭, 고추가루, 맛술, 설탕, 물엿, 후추, 통깨


2.만드는법

①감자는 껍질을 제거하고 먹기좋게 잘라서 물에 20분정도 담궈둘게요. 전분기를 빼야 부서지지 않습니다! 

②양념장을 만들어줍니다. 

③대파는 큼직하게 썰어서 준비해주세요. 

④전분기를 뺀 감자는 식용유를 부은 달궈진펜에 적당히 구워주세요. 식용유로 한번 코팅을 해주어야 덜 부서진답니다! 어느정도 볶으면 양념장을 2/3정도만 넣고 같이 볶아주세요. 양념장은 한번에 다 넣으면 너무 매콤할 수 가 있기에 기호에 맞게 조절합니다. 

⑤물200ml넣고 멸치만능육수2스푼 넣은뒤 물이 살아질때까지 졸여주세요. 

⑥거의 졸여졌다 싶으면 대파도 넣어주세요. 양념장은 추가하고 싶으면 더 해도 됩니다! 저는 다 넣었어요. 


포슬포슬 입맛돋는 매콤감자조림 완성입니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭

감자로 이런맛이 날 수 있나요~? 너무 맛있어요. 욤뇸뇸 한끼 잘 먹었습니다! 

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