티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 감자와 계란을 이용하여 고소하고 담백한 샌드위치 만드는법을 소개해드릴려고해요. 집에 감자가 남아서 냉털할겸 만들어봤는데 너무 맛있었던 샌드위치! 바로 시작할게요.


1.재료

-2인분기준

감자 작은거3개, 계란2개, 허니머스타드소스, 버터조금, 우유조금, 파슬리가루, 후추, 마요네즈, 식빵4장


2.만드는법

①먼저계란과 감자는 푹 삶은뒤 으깨서 볼에 준비해주세요. 

②아래서처럼 넣고 섞어주세요.

③식빵은 4면의 겉부분을 모두 자르고 속만 준비해주세요. 

허니머스타드소스를 빵에 먼저 바르고 

만들어둔 감자게란소를 듬뿍 올려준뒤 

다른빵 면에 다시 허니머스타드소스를 발라주고 덮어서 매직랩으로 감싸주세요. 여기서 팁이라 하면 허니머스타드소스를 2면에 바르는겁니다! 그래야 맛있어요(੭•̀ᴗ•̀)੭


반으로 자른뒤 접시에 옮겼어요. 데코로 파슬리가루도 톡톡! 너무 담백하고 고소한 감자샌드위치 완성이에요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형