티스토리 뷰

안녕하세요. 오이를 이용하여 아삭하고 새콤달콤한 오이무침 만드는 방법을 알려드릴려고해요. 앙장금주부님의 레시피를 활용하였습니다. 너무 맛있어서 만들고 바로 다 먹었어요!

오이무침

 

 

1.필요한 재료

-오이2~3개기준(450g기준):3~4인분

오이, 식초, 소금, 설탕, 대파흰부분, 고추장, 진간장, 다진마늘, 고추가루, 들기름, 올리고당 

 

2.만드는 방법

①오이는 앞뒤 꽁지를 자른 뒤 반으로 잘라서 어슷썰기로 길쭉하게 잘라주세요. 아래 사진과 같이 잘라주시면 됩니다.

오이무침

 

②썰은 오이는 큰 볼에 넣어준 뒤 아래와 같이 양념장을 넣어주고 15분간 절여줍니다. 아삭한 식감과 물이 과도하게 생기는것을 방지하기 위해 꼭 절여줘야 합니다. 

오이무침

 

 

③대파는 흰 부분만 썰어서 준비해주세요. 

오이무침

 

 

④다음 오이무침 양념장을 아래와 같이 만들어주세요.

오이무침

 

 

⑤만들어진 양념장 통에 오이 넣고~

오이무침

 

대파 흰 부분 모두 넣고 조물조물해주세요~

오이무침

 

 

마지막에 올리고당1, 들기름2/3추가해준뒤 통깨 솔솔 뿌려주면 끝!

오이무침


오이무침

입맛이 절로 돋는 오이무침 완성입니다. 

 

오이무침

역시 오이무침은 무친 뒤에 바로 먹어주는게 맛있어요. 욤뇸뇸 오늘도 한 끼 잘 먹었습니다! 

 

3.또다른 오이 레시피

 

[초간단 오이지무침 만들기]너무 간단해서 별거 없지만 맛은 좋은 밑반찬 레시피!

안녕하세요. 오늘은 오이지를 이용하여 간단하게 오이지무침 만드는 법을 소개하려고 합니다. 오이지를 썰고 양념만 뒤적뒤적해 주면 끝나는 요리라 정말 별거 없지만 맛은 보장하는! 초간단

hanssiworld22.tistory.com

 

[간단한 오이고추김치 만들기]아삭한 식감에 중독되는 아삭이고추김치, 간단하게 만들어먹어요!

안녕하세요! 오늘은 아삭이고추를 이용하여 간단한 오이고추김치 만드는법을 소개해드릴려고해요. 오이고추김치를 한번 맛보면 아삭한 식감에 자주 만들어먹게되더라구요. 여름에 주로 많이

hanssiworld22.tistory.com

 

[입맛돋는 오이미역냉국 만들기] 여름엔 시원한 냉국 한사발이지~! 감칠맛나게 만드는법!

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 오이와 미역을 이용한 오이미역냉국 만드는법을 소개해드릴려고해요. 유튜버 손맛할머니 레시피를 참고하였고 약간 변형하였어요. 바로 시작하겠습니다! 1.재

hanssiworld22.tistory.com

 

 

[아삭한 오이소박이 담그는법] 간단하면서도 아삭함을 살리며 맛있게 만들기!

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 오이를 이용하여 간단하면서도 아삭한 오이소박이 담그는법을 소개해드릴려고 해요! 마트에 가니 오이3개에 천원에 팔더라구요( ͡° ͜ʖ ͡°) 천원을 이용한

hanssiworld22.tistory.com

 

 

[아삭이고추된장무침 황금레시피]오이고추로 만드는 초간단 밑반찬, 아삭아삭 식감도 좋아요!

안녕하세요 ๑•‿•๑ 오늘은 아삭이고추(오이고추)를 이용하여 간단하게 밑반찬 만드는법을 소개해 드릴려고해요! 대부분 매운고추를 잘 못드시는 분들이 아삭이 고추를 많이 드시곤 하는데

hanssiworld22.tistory.com

 

[백종원 오이무침 만들기]양파추가해서 오이양파무침으로 만들어봤어요!소금에 절이지 않고 뚝

안녕하세요'◡'✿ 오늘은 백종원 오이무침 만드는법을 소개해드릴려고 해요. 저는 양파도 좋아해서 추가로 넣었답니다. 보통 소금에 오이를 조금 절인뒤에 만들기도 하는데 저는 소량으로 만들

hanssiworld22.tistory.com

그리드형