티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°)  오늘은 오이와 미역을 이용한 오이미역냉국 만드는법을 소개해드릴려고해요. 유튜버 손맛할머니 레시피를 참고하였고 약간 변형하였어요. 바로 시작하겠습니다!


1.재료

-3~4인분기준

오이1개, 미역조금, 청양고추2개, 식초, 참치액젓, 식초, 설탕, 매실액, 소금, 간마늘


2.만드는법

①먼저 미역은 물에 불려주세요. 저는 잘라진 미역을 이용해서 불렸어요. 너무 많이 불리실필요 없습니다. 

②오이는 채썰어서 큰 볼에 담아주세요. 

청양고추도 송송 썰어주세요. 

③불린 미역을 오이와 함께 큰 볼에 넣어주고 

액젓과 국간장넣고 조물조물해서 밑간을 해둡니다. 

④얼음이 들어가는것을 감안하여 간을 조금 쎄게 해줍니다. 미역이나 오이가 많다면 조금 더 첨가하시면 됩니다. 


시원한 오이미역냉국이 금방 완성됬어요. 감칠맛 폭팔! 여름에 후루룩 먹으면 절로 시원해지는맛이랍니다! 

그리드형