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안녕하세요! 오늘은 아삭이고추를 이용하여 간단한 오이고추김치 만드는법을 소개해드릴려고해요. 오이고추김치를 한번 맛보면 아삭한 식감에 자주 만들어먹게되더라구요. 여름에 주로 많이 먹지만 요즘은 계절가리지않고 많이 먹는거같아요.
1.재료
오이고추15개정도, 당근작은거2개, 부추 조금
★양념:새우젓, 매실청, 설탕, 고추가루, 다진마늘, 까나리액젓
2.만드는법
ⓛ먼저 당근은 채썰어주고 부추는 손가락 반마디정도로 먹기좋게 잘라서 큰 볼에 넣어주세요.
②아래처럼 양념을 버무려줍니다. 오이고추에 양념소를 만들때는 살짝 짜게 만들어야 좋아요. 오이고추의 식감이 한번 더 씹히기 때문에 간이 딱맞으면 오히려 밍밍하더라구요.
③양념소를 다 만든뒤에는 오이고추를 살짝 가른뒤 씨를 빼주세요. 그리고 만든 양념을 꽉꽉 채워서 넣어주면 끝!
금방 묻힌 아삭한 오이고추김치 완성입니다!
백짬뽕만들어서 같이 먹어줬는데 궁합이 환상이에요...!!! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!
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