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안녕하세요! 오늘은 아삭이고추를 이용하여 간단한 오이고추김치 만드는법을 소개해드릴려고해요. 오이고추김치를 한번 맛보면 아삭한 식감에 자주 만들어먹게되더라구요. 여름에 주로 많이 먹지만 요즘은 계절가리지않고 많이 먹는거같아요.


1.재료

오이고추15개정도, 당근작은거2개, 부추 조금

★양념:새우젓, 매실청, 설탕, 고추가루, 다진마늘, 까나리액젓


2.만드는법

ⓛ먼저 당근은 채썰어주고 부추는 손가락 반마디정도로 먹기좋게 잘라서 큰 볼에 넣어주세요. 

당근과 부추
당근과 부추

②아래처럼 양념을 버무려줍니다. 오이고추에 양념소를 만들때는 살짝 짜게 만들어야 좋아요. 오이고추의 식감이 한번 더 씹히기 때문에 간이 딱맞으면 오히려 밍밍하더라구요. 

양념소
양념소

③양념소를 다 만든뒤에는 오이고추를 살짝 가른뒤 씨를 빼주세요. 그리고 만든 양념을 꽉꽉 채워서 넣어주면 끝!

오이고추 씨빼기
오이고추 씨빼기


오이고추김치
오이고추김치

금방 묻힌 아삭한 오이고추김치 완성입니다!

오이고추김치와 백짬뽕
오이고추김치와 백짬뽕

백짬뽕만들어서 같이 먹어줬는데 궁합이 환상이에요...!!! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

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