티스토리 뷰

안녕하세요'◡'✿ 오늘은 백종원 오이무침 만드는법을 소개해드릴려고 해요. 저는 양파도 좋아해서 추가로 넣었답니다. 보통 소금에 오이를 조금 절인뒤에 만들기도 하는데 저는 소량으로 만들것이고 바로 무쳐서 먹을 용도였어서 소금에 절이지 않았답니다. 새콤아삭한 오이양파무침 바로 시작할게요(ง •̀_•́)ง


1.재료

-오이1개기준

오이, 양파, 고추장, 고추가루, 설탕, 식초, 진간장, 다진마늘, 참기름, 통깨


2.만드는법

①오이는 껍질채 먹을거기 때문에 소금을 이용하여 깨끗하게 닦아주세요.

오이와 양파는 먹기좋게 썰어줍니다.

 

저는 오이무침 먹을때 양파의 톡쏘는맛은 피하고 싶어서 찬물에 조금 담궈뒀어요. 찬물에 담궈두면 양파 고유의 톡쏨이 사라집니다.'◡'✿

양념만들기

⑤양파와 오이에 양념을 버무려 줍니다. 


짜잔 오이양파무침 완성입니다.'◡'✿

 

소금에 따로 절이지 않고 소량으로 만들었기 때문에 드실때 바로 만들어서 드시길 바래요'◡'✿ 오래두면 물이 나온답니다!

그리드형