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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 오이를 이용하여 간단하면서도 아삭한 오이소박이 담그는법을 소개해드릴려고 해요! 마트에 가니 오이3개에 천원에 팔더라구요( ͡° ͜ʖ ͡°)  천원을 이용한 맛있는 오이김치 만들기! 바로 시작할게요!


1.재료

-오이3개기준

오이3개, 굵은소금, 부추40g, 다진마늘, 고추가루, 설탕, 매실액, 멸치액젓, 참깨, 새우젓


2.만드는법

①오이는 소금으로 빡빡 문질러서 닦아주시면 더 깨끗하게 닦아진답니다. 오이를 깨끗이 씻어주세요. 

②오이는 먹기좋게 듬성듬성 짜른뒤 십자모양을 내주는데요. 끝부분이 조금 남도록 잘라주시면 됩니다. 오이 사이로 부추양념을 넣어야 하기 때문이에요!

③오이를 아삭하게 만드는 팁! 끓은물에 소금1숟갈 넣고 그 물을 오이에 부어준뒤 30분 담궈주세요.

④오이를 30분담굴동안 부추는 요정도? 총양66g정도 되는데 절반정도 사용하였고, 1~2cm정도로 잘라주시면 됩니다. 

⑤그리고 양념을 만들어줍니다.

큰그릇에 부추+양념을 먼저 섞어주고 절여진 오이를 찬물에 헹궈서 오이속까지 부추양념으로 채워 소박이를 담궈주세요. 


방금 막 묻힌 오이소박이 입니다. 바로 먹어도 맛나지만 하루정도 숙성하면 더 맛있어요.

다음날 하루 숙성해서 꺼내봤는데 물이 생겼네요. 그릇에 먹을만큼 옮겨보겠습니다

크... 비주얼만봐도 침이 고입니다( ͡° ͜ʖ ͡°)

아삭하면서도 시원하고 맛깔난 오이소박이가 완성됬어요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 간단한 밥반찬으로도 딱이랍니다. 도전해보세요!

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