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오늘은 초간단 잔치국수 레시피를 알려드릴려고 합니다. 추운날씨가 되면 따듯한 국물이 생각나죠? 호로록 간단한 잔치국수 한번 만들어 드셔보세요.
1.필요한 재료
-1인분 기준
소면1인분, 멸치만능육수(또는 육수팩), 멸치액젓, 다시다, 애호박1/3개, 당근1/3개, 양파반개, 계란1개, 김가루
★양념장: 진간장, 고추가루, 다진마늘, 후추, 미원, 설탕, 청양고추 반개, 통깨
2.만드는 방법
①멸치만능육수 소스를 대신해도 되고 저처럼 육수팩을 이용하여 육수를 우려줘도 됩니다. 저는 한솥 우릴거라 물을 많이 했는데 800ml정도만 우려주세요. 끓는순간부터 10분정도 우린뒤 팩을 제거해주세요.
②야채는 집에 있는재료로 채썰어서 준비해봤습니다. 애호박을 추가로 넣어도 맛있습니다.
③소면은 1인분 삶아서 찬물샤워한뒤 대기해줄게요.
④썰은 야채를 냄비에 넣고 아래처럼 순서대로 만들어주세요. 육수를 넣은상태로 5분이상은 강불에 끓여준뒤 마지막에 계란풀고 1분만 더 끓여주면 됩니다.
⑤잔치국수에 들어갈 양념장을 아래처럼 만들어주세요. 마지막에 통깨도 한가득 넣어서 섞어주세요.
⑥그릇에 소면을 담고 김가루를 뿌려주세요. 그리고 야채우린 육수를 담아주면 끝!
양념장 가득올린 육수제대로인 잔치국수 완성입니다.
호로로록 순식간에 사라져요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다.
3.또다른 레시피
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