티스토리 뷰

안녕하세요! 오늘은 입맛없을때 뚝딱 간단하게 만들어 먹기좋은 골뱅이 비빔국수 레시피를 알려드릴려고해요. 비빔국수 양념장만 만들어서 골뱅이넣고 비비면 끝나는 초간단 요리! 바로 시작할게요!


1.재료

-1인분기준

골뱅이1캔, 국수1인분, 깻잎조금

★양념장:고추장1.5, 고추가루2, 식초3, 설탕2, 매실청1, 다진마늘1, 진간장1, 참기름1, 멸치액젓1


2.만드는법

①먼저 소면은 끓는물에 삶아서 찬물샤워한뒤 대기해줄게요~! 

소면

ⓩ골뱅이 한캔은 따서 국물을 버린뒤 큰 그릇에 넣고  자른 깻잎(다른 야채도 상관없음)도 함께 넣어서 대기할게요! 

골뱅이

③양념장을 만들어줍니다. 

양념장

④삶은 소면과 양념장을 넣어주세요. 양념장은 한번에 다 넣지말고 기호에맞게 조금씩 넣어가며 맞춰주세요. 전부를 넣으면 조금 짤수도 있습니다. 


마지막에 통깨까지 뿌려주면 맛있는 골뱅이 비빔국수 완성이에요!

욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!

 

그리드형