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편스토랑에서 류수영님의 로제파스타 레시피가 화재가 됬었는데요, 로제파스타 하면 많은 재료가 필요할 거 같지만 이 레시피를 이용하면 집에 있는 간단한 재료로 간단하게 만들어도 맛있더라고요. 한번 도전해 보세요.
필요한 재료
-파스타 2인분 기준
파스타면 2인분 , 우유 200ml, 고춧가루, 버터 40g , 굵은소금, 다진 마늘, 참치액젓, 마요네즈
만드는 방법
①물 2L에 굵은소금 1스푼 넣어준 뒤 끓을 때까지 기다려주세요.
②해산물을 해동하고 버터는 40g 준비해 주세요.
③버터를 웍에 넣고 다진 마늘 반스푼을 넣어 다진 마늘이 갈변할 때까지 볶아주세요. 이렇게 하면 다진 마늘의 매운맛은 떨어지고 단맛이 올라온다고 해요. 불은 약불입니다.
④파스타면의 경우 익히고자 하는 시간보다 1분 정도 적게 삶아주고 중간에 휘저어서 엉겨 붙지 않게 해 주세요. 파스타면에 따라 익는 시간이 달라서 파스타면 종이를 확인해주셔야 해요.
⑤다음 해산물을 넣고 1~2분 볶아주세요.
⑥다음 고춧가루 1스푼, 기름 1스푼 넣어서 약불에서 2분 정도 볶아주세요. 고추기름을 내주는 거예요.
⑦다음 우유 200ml, 참치액 1스푼 넣고 강불에서 보글보글 끓도록 해주세요.
⑧면을 넣고 강불에 1분 정도 익힌 뒤 면의 전분과 고추기름이 잘 어우러지도록 섞어주세요. 뻑뻑해지면 면수 한 국자를 넣어준 뒤 마지막에 마요네즈를 넣어주세요. 마요네즈를 넣고 농도가 어느 정도 되었을 때 마무리해 주면 끝!
우유와 고춧가루로만 만든 로제파스타 완성입니다!
이게이게 별맛 없을 거 같은데 너무 맛있는 로제파스타 맛이 나더라고요. 꼭 해보세요!
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