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안녕하세요! 오늘은 매콤한 해물야끼파스타 만드는법을 알려드릴려고해요. 가끔 집에서 매콤한 파스타 먹고싶을때 있잖아요? 그럴때 야끼파스타한번 만들어먹으면 다음에 또 찾게되는 중독성있는맛이 있답니다. 꼭한번 해드셔보세요!


1.재료

-2인분기준 

파스타2인분, 해물2인분, 대파반단, 통마늘조금, 양파조금, 고추기름 

★양념소스:간장, 굴소스, 고추가루, 설탕, 후추, 치킨스톡, 고추장, 다시다


2.만드는법

①먼저 냉동해물은 해동해둡니다.

파스타면도 소금1스푼, 식용유1스푼넣고 미리 삶아주세요~!

②다음은 양념장을 만들어줍니다. 여기서 핵심은 양념장을 먹고자하는양의 2배를 만들어줘야한다는거에요. 여러번 해먹어봤지만 양념장이 적으면 약간 맹탕같은 느낌이 들더라구요. 제대로 먹으려면 먹을려고하는양의 2배정도의 소스를 만들어 넣는것이 좋아요. 밑에는 2인분기준 4배소스를 만든겁니다. 

③식용유2+고추기름2스푼에 양파, 마늘 볶아주세요~

양파가 어느정도 익으면 해물도 넣어서 해물이 익을때까지 충분히 볶아주세요. 여기서 후추조금 추가로 넣어주셔도 좋습니다. 

④그리고 삶아둔면을 넣고 면수+양념장을 넣고 약간 쫄아드는 느낌이 들때까지 볶아주시면 됩니다. 말그대로 야끼파스타라서 달달달 볶아주면 되요. 어느정도 약간의 물기가 남을정도면 됩니다. 기호에따라 너무 맛이 강할거 같은 양념장을 전부 넣지말고 조절하면서 넣어주세요. 


크.. 뭔가 매콤한맛이 사진에서 나는거 같죠?

설때 먹고 남은 전이랑 먹어도 궁합이 좋습니다..

매콤매콤 할거 같죠? 맛도 훌륭하답니다! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

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