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집에서도 마치 밖에서 먹는 것과 같은 꾸덕한 크림파스타 만들어 먹는 방법을 알려드리겠습니다. 너무 쉽고 간단해서 자주 해먹는데요, 꼭 한번 해드셔보세요!
필요한 재료
-2인분기준
파스타면 2인분, 스팸 조금(스팸 아니어도 햄이면 좋습니다, 베이컨 등), 양파반개, 치킨스톡, 체다치즈 2장, 버터 조금, 소금, 페퍼론치노 적당량, 우유 150ml, 휘핑크림 250ml
만드는 방법
①파스타면은 먹기 좋게 삶아주세요. 7분정도 끓는물에 넣어두면 먹기좋게 삶아집니다.
②햄도 먹기좋게 썰어주고 양파도 채 썰어서 준비해 주세요.
③먼저 올리브오일을 두르고 양파를 투명해질 때까지 볶습니다.
④ 그다음 햄을 넣어서 볶아줍니다. 햄이 익을 때까지 충분히 볶아주셔야 해요.
⑤그다음 면을 넣습니다. 치킨스톡 2스푼 넣어주세요.
⑥면수대신에 휘핑크림 250ml+우유 150ml 넣어준 뒤, 페퍼론치노 기호에 맞게끔 조금, 버터 한 덩이, 소금 2~3꼬집 넣어 충분히 면에 스며들도록 볶아줍니다. 꾸덕한 크림파스타의 마지막은 체다치즈 2장까지 녹여주면 끝이 납니다.
중간에 간을 보고 싱거우면 소금을 조금 더 추가하세요. 국물이 없다 싶으면 우유를 조금 더 추가하세요.
크 사진에서 느껴지는 꾸덕함이 느껴지시나요? 국물도 질퍽하니 정말 맛있습니다.
정말 밖에서 파는 것과 같은 꾸덕한 크림파스타입니다. 집에서 꼭 한 번 해서 드셔보세요.
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