티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 명란을 이용하여 맛있는 명란 오일파스타 만드는법을 소개해 드릴려고해요. 그냥 올리브오일파스타도 맛있지만 명란이 들어가서 더 감칠맛나고 중독적인 맛있는 파스타를 맛볼수 있답니다. 바로 시작하겠습니다


1.재료

-1인분기준

통마늘6~7개, 페퍼론치노 조금, 칵테일새우 조금(생략가능), 명란2개, 올리브오일(엑스트라버진 추천), 치킨스톡, 버터, 후추, 소금


2.만드는법

빠른 진행을 위해 면은 소금을 한숟갈 넣고 끓는물에 삶아주세요. 

②면이 익어갈동안 통마늘을 편썰고 해산물을 준비해줍니다. 페퍼론치노는 적당한 간을 위해 들어가는게 좋은데 빻아서 넣는경우 조금 매울수 있으니 통으로 넣는걸 추천드려요. 

엑스트라버진 올리브유를 두르고 마늘을 굽다가 마늘향이 올라오면 페퍼론치노, 해산물, 후추, 소금을 넣고 볶아주세요. 오일에 향들이 스며들수 있을정도로 조금 오래 볶아주세요. 

※여기서 올리브오일에 따라 파스타 맛도 달라지므로 엑스트라버진 올리브유를 추천드려요※

④다음 면과 면수를 넣고 살짝 끓이듯 기다렸다가 치킨스톡을 크게 한바퀴 둘러주세요. 

⑤다음 버터를 한덩이, 명란2개를 잘라서 넣어주고 면수를 추가로 넣어준뒤 볶아주세요. 면수가 조금 줄어들 정도로 뒤적뒤적하면서 양념을 입혀주면 됩니다. 


파슬리 촥촥 뿌려주면 더 맛있어보여요( ͡° ͜ʖ ͡°)

정말 감칠맛 제대로인 명란 오일파스타 완성입니다✿˘◡˘✿

진짜 너무 맛있어요 꼭 한번 해먹어보세요! (◍•ᴗ•◍)❤

그리드형