티스토리 뷰
안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 명란을 이용하여 맛있는 명란 오일파스타 만드는법을 소개해 드릴려고해요. 그냥 올리브오일파스타도 맛있지만 명란이 들어가서 더 감칠맛나고 중독적인 맛있는 파스타를 맛볼수 있답니다. 바로 시작하겠습니다
1.재료
-1인분기준
통마늘6~7개, 페퍼론치노 조금, 칵테일새우 조금(생략가능), 명란2개, 올리브오일(엑스트라버진 추천), 치킨스톡, 버터, 후추, 소금
2.만드는법
①빠른 진행을 위해 면은 소금을 한숟갈 넣고 끓는물에 삶아주세요.
②면이 익어갈동안 통마늘을 편썰고 해산물을 준비해줍니다. 페퍼론치노는 적당한 간을 위해 들어가는게 좋은데 빻아서 넣는경우 조금 매울수 있으니 통으로 넣는걸 추천드려요.
③엑스트라버진 올리브유를 두르고 마늘을 굽다가 마늘향이 올라오면 페퍼론치노, 해산물, 후추, 소금을 넣고 볶아주세요. 오일에 향들이 스며들수 있을정도로 조금 오래 볶아주세요.
※여기서 올리브오일에 따라 파스타 맛도 달라지므로 엑스트라버진 올리브유를 추천드려요※
④다음 면과 면수를 넣고 살짝 끓이듯 기다렸다가 치킨스톡을 크게 한바퀴 둘러주세요.
⑤다음 버터를 한덩이, 명란2개를 잘라서 넣어주고 면수를 추가로 넣어준뒤 볶아주세요. 면수가 조금 줄어들 정도로 뒤적뒤적하면서 양념을 입혀주면 됩니다.
파슬리 촥촥 뿌려주면 더 맛있어보여요( ͡° ͜ʖ ͡°)
정말 감칠맛 제대로인 명란 오일파스타 완성입니다✿˘◡˘✿
진짜 너무 맛있어요 꼭 한번 해먹어보세요! (◍•ᴗ•◍)❤
그리드형