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토마토소스를 활용하여 매콤 칼칼한 해장파스타 레시피를 소개해드리려고 합니다. 토마토소스만 있다면 정말 간단하게 만들 수 있으니 얼큰한 파스타를 먹고 싶을 때 활용해 보세요.
필요한 재료
-2인분 기준
파스타면 2인분, 양파반 개, 청양고추 1개, 해산물 조금, 토마토소스 1인분, 고추장, 치킨스톡, 고춧가루, 다진 마늘
만드는 방법
ⓘ먼저 양파와 청양고추를 먹기 좋게 썰어주세요. 넣을 해산물이 있다면 먹기좋게 손질해 주세요.
②파스타면 2인분은 끓는 물에 소금 1스푼, 식용유 1스푼 넣은 뒤에 7분 삶아주세요. 그리고 건져낸 뒤 잠시 대기해 주세요. 끓인 면수는 버리지 말고 잠시 두세요. 해장파스타의 국물로 쓰일 겁니다.
③식용유에 다진 마늘 1 스푼 넣고 마늘향 좀 내다가 양파와 청양고추를 넣고 볶아주세요. 양파가 투명해지면 해산물을 넣고 후추를 반스푼 넣은 뒤 충분히 볶아주세요.
④충분히 볶은 뒤 고춧가루 1스푼 넣어서 1분 정도 볶아주세요.
⑤그리고 면수를 해산물이 잠길때까지 부어서 끓여주세요.
⑥치킨스톡 2.5스푼을 넣어주세요.
⑦토마토파스타 1인분을 넣어주세요.
⑧고추장 1스푼 넣어주세요. 여기서 간을 보고 밍밍하면 치킨스톡을 조금 더 넣어주세요.
비주얼만 봐도 해장이 될 거 같은 파스타죠? 온 집안에 매콤한 냄새가 나더라고요.
해장 파스타 완성
매콤 칼칼한 해장파스타 완성이에요! 한입 딱 먹는 순간 해장되는듯한 시원 칼칼함!
겉보기에는 토마토파스타 같지만 국물이 충분한 해장파스타랍니다. 한번 해 드시길 추천드려요!
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