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안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 시금치를 이용하여 크림파스타 만드는법을 소개해드릴려고해요.은 전체적으로 크림파스타인데 페스토로 시금치가 들어가 영양듬뿍인 파스타를 먹을 수 있답니다. 바로 시작할게요!


1.재료

-1인분기준

파스타면 1인분, 시금치 조금, 아몬드가루(아무 견과류가능),올리브오일, 소금, 버섯(생략가능), 해산물(생략가능), 양파 반개, 생크림, 우유(생크림과 우유는 둘중 하나만 있어도 됩니다), 후추, 통마늘 조금


2.만드는법

① 먼저 파스타면은 끓는물에 소금 조금 넣고 끓여서 대기할게요! 

②마늘은 편썰어주시고 양파는 채썰어서 준비, 저는 집에 버섯도 있어서 버섯도 먹기좋게 잘라줬어요.

냉동해산물도 먹을만큼 해동해서 대기할게요! 

③이제 깻잎페스토를 만들건데요. 시금치의 양에 따라 올리브오일양은 조금 조절해주시면 됩니다. 저는 시금치 한주먹 기준으로 올리브오일2~3스푼정도 넣었어요. 믹서기로 갈아주면 마지막처럼 초록초록하게 페스토가 완성됩니다. 완전하게 안갈아도 맛있어요. 

④올리브오일 두루고 마늘을 볶다가 버섯, 양파넣고 조금 더볶아주세요.

해산물을 넣고 후추, 소금으로 간을 해준뒤 더 볶아주세요. 

⑤우유와 생크림을 넣어주시구요~!(둘중 하나가 없다면 한개만 200ml 넣어주시면 됩니다)

만들어놓은 시금치페스토를 넣어주는데 전부 다 넣지말고 취향것 넣어주세요. 저는3스푼 정도 넣었습니다.

⑥체다치즈2개를 넣어주세요! 


맛있는 시금치 크림파스타가 완성됬어요(੭•̀ᴗ•̀)੭

페스토를 아주 잘게 안갈아서 시금치입자(?)가 보여요.

시금치가 들어갔지만 맛은 꾸덕한 크림파스타맛이랍니다. 영양듬뿍 파스타 한번 도전해보세요(੭•̀ᴗ•̀)੭

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