티스토리 뷰

안녕하세요! 오늘은 삼겹살을 올린 로제파스타 레시피를 알려드릴려고해요. 초간단방법임에도 맛있고 삼겹살과 꿀조합이었던 삼겹살로제파스타 레시피! 바로 시작하겠습니다


1.재료

-2인분기준

삼겹살2줄, 파스타면2인분, 휘핑크림250ml, 다진마늘(또는 통마늘도가능), 올리브오일, 양파1/2개, 토마토소스, 치킨스톡, 파마산치즈가루, 치즈2장


2.만드는법

①먼저 통마늘은 편썰어서 준비하고 양파는 채썰어서 준비해주세요. 통마늘이 없으면 다진마늘 쓰셔도 됩니다. 

재료준비

파스타면은 2인분을 삶아서 대기를 해줄게요. 삼겹살2줄도 따로 구워서 식혀주세요!

파스타면

②올리브오일에 마늘과 양파를 볶아주세요. 노릇해질때까지 볶아주셔야합니다. 

야채볶기

그 다음 물200ml, 토마토소스200ml 넣어주세요.

소스만들기

③그 다음 아래처럼 재료들을 넣어주세요. 

재료들넣기

파스타면에 로제소스가 어느정도 스며들면 치즈2개를 넣고 꾸덕꾸덕하게 해준뒤 마무리해줍니다. 

치즈넣기


완성

냄비위에 구워놓은 삼겹살을 올려주고 파슬리가루 솔솔 뿌려주면 삼겹살로제파스타 완성!

완성2

삼겹살과 로제의 조합은 진짜 너무 맛있더라구요! 같이 먹어줘야 로제파스타의 맛이 증폭되는거 같아요! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!

그리드형