티스토리 뷰

 

제철 참나물이 참 많이 나오고 있습니다. 참나물 겉절이 만드는 법을 소개해드리려고 하는데요. 겉절이 양념만 간단하게 만들어서 참나물에 무쳐먹으면 간단한 참나물 무침요리가 완성됩니다. 

 

 

필요한 재료

-참나물250g기준

참나물, 진간장, 식초, 고춧가루, 설탕, 참기름, 참깨, 멸치액젓, 매실액

 

만드는 방법

①먼저 참나물은 먹기 좋게 썰어서 큰 볼에 넣어줍니다. 아주 강한 끝부분 줄기만 제거하고 먹기좋게 잘라줬습니다. 벌써부터 향긋한 냄새가 올라오네요. 

참나물 겉절이

 

②양념장을 바로 만들어줍니다.

참나물 겉절이

 

③먹을 만큼 참나물을 옮겨준뒤 양념장 넣고 뒤적뒤적 섞어주면 끝입니다. 

참나물 겉절이

참나물 겉절이

새콤달콤 맛있는 참나물 겉절이가 완성되었습니다. 

참나물 겉절이

 향긋하고 새콤달콤하니 입맛이 절로 돋습니다. 꼭 해서 드셔보세요. 

 

참고하면 좋을 글

 

[새콤달콤 입맛돋는 취나물(참나물)무침 레시피]참나물이 참으로 맛있구나, 참나물은 이렇게 드

안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 취나물을 이용한 간단한 무침레시피를 알려드릴려고해요. 참나물을 무침해먹는 방법은 여러가지가 있지만 저는 새콤달콤하게 먹는것을 좋아해요. 취나물은 특유

hanssiworld22.tistory.com


 

[아이들이 먹어도 맛있는 들깨무나물볶음 만들기]초간단 밑반찬 레시피, 제철 무로 한가득 만들

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 무를 이용하여 간단하게 무나물볶음 만드는법을 알려드릴려고해요. 아이들이 먹어도 좋을만큼 달달하고 간이 쎄지 않은 들깨무나물볶음 레시피랍니다. 1.재

hanssiworld22.tistory.com

 

 

[간단히 무쳐먹는 나물반찬] 고추잎무침 맛있게 무치는법, 맛깔나게 먹어요!

안녕하세요 ๑•‿•๑ 오늘은 고추잎을 이용하여 맛있고 간단하게 집반찬으로 먹을 수 있는 고추잎나물무침을 소개해 드릴려고 해요! 조금은 생소할 수도 있는 나물인데, 무쳐먹으면 너무나

hanssiworld22.tistory.com

 

 

[바다내음 가득한 톳나물무침,톳요리] 톳나물 데치는법부터 새콤달콤하게 만드는법!

안녕하세요'◡'✿ 오늘은 몸에 좋은 톳나물을 새콤하게 무치는 방법에 대해 알려드릴려고 해요! 톳은 100g에 24kal일 정도로 저칼로리에 요오드와 칼슘등이 풍부한, 바다에서 나는 단백질이 풍부

hanssiworld22.tistory.com

 

그리드형