티스토리 뷰

안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 취나물을 이용한 간단한 무침레시피를 알려드릴려고해요. 참나물을 무침해먹는 방법은 여러가지가 있지만 저는 새콤달콤하게 먹는것을 좋아해요. 취나물은 특유의 향이 있고 그 맛을 살리면서 맛있게 먹는건 새콤달콤한게 제 입맛에 제일 맛더라구요! 요레시피 실패없는 맛있는 레시피랍니다. 추천드려요!


1.재료

-참나물200-250g기준

참나물(취나물), 고추가루, 설탕, 매실액, 고추장, 간마늘, 식초, 까나리액젓, 깨, 참기름


2.만드는법

①참나물은 가장 끝에 질긴 줄기부분만 정리하여 자르고 소금1스푼 넣은 끓는물에 1분정도만 데쳐줍니다. 데친뒤에는 찬물에 씻어서 물기를 꼭 짜주세요. 먹기좋게 잘라서 큰 볼에 넣어줍니다! 

②아래처럼 양념장을 넣고 버무려주세요!


반찬통에 옮긴뒤 통깨로 마루리 했습니다.๑•‿•๑

새콤달콤하고 입맛이 확돋는 맛이에요! 강추강추! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다. 

그리드형