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참치캔을 이용하여 구수하고 감칠맛나는 담백한 참치 미역국 레시피를 알려드릴려고 합니다. 백종원 참치미역국 레시피를 활용했습니다. 미역국에 참치는 처음 넣어봤는데 너무 맛있고 여러번 해먹을 레시피였어요.
필요한 재료
-미역국 대용량기준(일주일치)
미역 적당량, 참치캔1개, 들기름, 멸치액젓, 간마늘, 소금, 미온
만드는 방법
①미역은 요리하기전에 먼저 불려주세요. 불린 미역의 물기를 짜고 시작하겠습니다. 큰 냄비에 참치 1캔을 통째로 국물까지 탈탈 털어서 다 넣어준 뒤 불린 미역을 넣어주세요.
②들기름을 2스푼정도 더 넣어서 1분 정도 볶아주세요.
③물은 처음에는 1.5L 넣고 팍 한번 끓여준 뒤 500ml 추가로 넣었습니다. 총 2L 넣었습니다.
④간마늘 1개 넣어주세요.
⑤액젓3스푼, 모자라는 간은 소금, 미온 조금 추가 해준뒤 7분 정도 팔팔 끓여줍니다.
뽀얀 국물 보이시나요. 별다른거 없이도 이렇게 구수하고 담백한 미역국이 완성된답니다.
보기만 해도 몸이 맑아질거 같은 참치 미역국 완성입니다.
먹을 만큼 담아봤어요. 감칠맛 폭팔! 참치와 미역국의 조화가 너무 좋더라구요.
만들기 너무 쉬웠던 참치미역국 레시피, 꼭한번 만들어 드셔보세요!
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