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안녕하세요(ง •̀_•́) 오늘은 굴을 넣은 짬뽕국물 만들기 레시피를 알려드릴려고해요. 유튜브 살림나라 알뜰공주님의 레시피를 참고했으나 제 입맛에는 감칠맛이 모자라서 살짝 변형했어요!


1.재료

-2인분기준

굴250g(없으면 냉동해산물가능), 양파1개, 애호박1/3개, 알배추3장, 대파반단, 고추기름, 멸치액젓, 다진마늘, 굴소스, 후추, 소금, 고추가루,삼겹살조금(오겹살도 가능)


2.만드는법

①먼저 야채들은 길쭉길쭉하게 썰어서 준비해주세요. 돼지고기도 얇게 썰어주고 굴도 깨끗히 씻어서 준비해주세요. 

②먼저 아래처럼 넣고 볶아주세요. 간장을 넣을땐 소스가 끓어오르면 거기에 고기를 볶아주세요. 야채는 넣고 2분정도 더 볶아주시면 됩니다. 

③다음 아래처럼 해주세요. 소금간은 기호에따라 빼셔도 됩니다. 

④애호박과 굴을 넣어주고 5분정도 더 끓여줬어요. 


비주얼만봐도 벌써 해장될거 같아요..(ง •̀_•́)

굴이 들어간 시원한 짬뽕국물 완성입니다.(ง •̀_•́)

제철굴은 포기할 수 없죠. 욤뇸뇸 맛있게 잘 먹었습니다! 

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