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마늘종으로 기가 막힌 마늘종볶음 레시피를 소개해드리려고 합니다. 요리왕비룡님의 레시피를 활용하였습니다. 마늘종은 면역력을 증진하고 심혈관계 질환을 완화하며 혈관을 깨끗하게 해주는 좋은 음식입니다. 

마늘쫑볶음

 

필요한 재료

마늘쫑500g기준

마늘종 500g, 식용유, 고추장, 고춧가루, 진간장, 매실청, 물엿, 통깨, 참기름

 

만드는 방법

①먼저 마늘쫑은 뿌리 부분을 제거하고 손가락마디정도의 사이즈로 잘라서 깨끗하게 씻은 뒤  준비해 줍니다. 

마늘쫑볶음

 

②물에 천일염1스푼 넣고 끓을 때까지 기다려주세요. 끓기 시작하면 마늘종을 넣고 20초 정도 데친 뒤 찬물샤워 해줍니다. 

마늘쫑볶음

 

20초 데친 마늘쫑을 깨끗하게 찬물샤워하는 모습입니다. 팁을 드리자면 뿌리 부분 쪽이 다소 질길 수 있으므로 데칠 때 먼저 넣어주시면 조금 더 뿌리 부분을 아삭하게 드실 수 있습니다. 

마늘쫑볶음

 

 

③다음은 아주 중요한 과정인데요. 냄비에 소스를 직접 만들어 끓이면서 진행하게 됩니다. 아주 약불을 키고 진행해야 양념이 타지 않습니다. 아래와 같이 넣어서 양념장을 끓여주세요. 아래와 같이 다 하고 한번 바글바글 끓으면 참기름 1스푼 마지막에 넣어줍니다. 

마늘쫑볶음

 

그러면 아래와같이 걸쭉해 보이는 맛있는 양념장이 완성되는데요. 불을 반드시 꺼주고 다음을 진행해야 합니다. 

마늘쫑볶음

 

④데친 마늘쫑을 모조리 넣고 양념을 입혀줍니다. 불을 반드시 끈 상태로 해야 합니다.

마늘쫑볶음

 

 

⑤양념이 어느정도 입혀지면 통깨도 촤라락 넣어준 뒤 한 번 더 양념을 묻혀주세요. 

마늘쫑볶음


마늘쫑볶음

가게에 파는것과 같은 정말 맛있는 마늘종볶음 완성입니다. 

 

 

마늘쫑볶음

냉장고에 들어갔다가 나오면 더 맛있어집니다. 정말 맛있어요. 꼭 한 번 해 드시길 추천드려요. 

 

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