티스토리 뷰
안녕하세요! 오늘은 제철 반찬인 마늘쫑으로 건새우 마늘쫑볶음레시피를 알려드릴려고해요. 간장소스만 간단하게 만들어서 조려주듯이 볶아주면 금방완성되는 밑반찬이랍니다. 마늘쫑만 살짝 데치면 나머지는 초스피드로 만들 수 있어요. 지금 바로 레시피 시작하겠습니다.
1.재료
마늘쫑200g기준(2~3인분)
마늘쫑, 간장, 맛술, 설탕, 올리고당, 굴소스, 건새우 원하는만큼
2.만드는법
①먼저 마늘쫑은 손가락 마디정도의 길이로 먹기좋게 잘라서 준비해둡니다.
그리고 끓는물에 30초정도 데쳐줍니다. 너무 푹 데치면 아삭한맛이 살아져 식감이 좋지 않으니 이 이상은 데치지 마세요.
②조림에 들어갈 간장소스를 만들어줍니다. 여기서 키포인트는 굴소스가 들어간다는거에요!
③마늘쫑을 식용유두르고 약간의 기름코팅을 하면서 볶아주다가 만들어둔 간장소스를 넣고 중약불에서 소스가 베일때까지 조려주면서 볶아주세요.
④거의 다 되갈때쯤(90%)에 건새우넣고 휘리릭 볶아주세요. 혹시나 간을 한번보고 뭔가 모자라는거 같아 하면 굴소스 조금 더 넣어주셔도 됩니다.
⑤참기름 한바퀴 두르고 볶은뒤 불꺼주면 끝!
식감 팡팡터지는 맛있는 마늘쫑볶음 완성입니다. 간도 딱좋고 순식간에 사라질정도로 맛있는맛이에요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!
그리드형