티스토리 뷰

안녕하세요 ˙ᵕ˙ 오늘은 어묵으로 간단하게 만들 수 있는 국민 밥반찬, 간장어묵볶음 만드는법을 소개해 드릴려고해요. 너무 간단하고 쉬워서 어린이반찬, 간단한 밑반찬으로도 딱인 어묵요리! 지금 바로 시작할게요!


 

1.재료

-어묵6장 기준

어묵6장, 대파/1/2단, 양파1개, 당근조금(생략가능), 다진마늘, 통깨, 진간장, 올리고당, 참기름


2.만드는법

①대파, 양파, 당근, 어묵은 먹기좋게 썰어서 미리 준비해두세요. 

식용유를 적당히 두르고 다진마늘을 넣어주세요. 마늘향이 올라오면 대파를 넣고 대파가 살짝 익으면 양파를 넣어주세요. 양파가 반투명해지면 오뎅을 넣고 살짝 볶아주세요

 

③아래 사진과 같이 양념장을 넣어주세요. 여기서 키포인트는 어묵이 간장에 스며들어 색이 약간은 진해야 한다는겁니다. 간장이 너무 적으면 그냥 구운 오뎅맛만 나더라구요(*‿*✿) 그렇다고 너무 진하면 짜니까 주의해주세요!


맛있는 간장어묵볶음이 완성됬습니다. 간단하면서도 너무 맛있는 밑반찬이 완성됬어요( ͡° ͜ʖ ͡°)  

 

이거하나랑 밥만먹어도 단짠단짠이라 꿀맛이더라구요! 도전해보세요(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형