티스토리 뷰
돼지 불고기용 앞다리살을 이용하여 고추장 불고기 황금레시피를 소개하려고 합니다. 간단하게 양념에 재워두고 굽기만 하면 되는 간단한 레시피입니다. 그대로 따라만 하세요!
필요한 재료
-2~3인분 기준( 앞다리살 불고기용 500~600g)
앞다리살 불고기용, 대파반단, 양파반 개, 콩나물 조금
※양념장:고추장, 진간장, 다진 마늘, 후추, 고춧가루, 맛술, 참기름, 다진 생강, 설탕, 매실청
만드는 법
①먼저 대파와 양파는 먹기 좋게 잘라줍니다. 콩나물도 들어가면 콩불처럼 맛있어요. 콩나물도 조금 씻어서 준비해 줍니다.
②앞다리살 불고기용 고기를 큰 볼에 넣고 그 위에 양념을 만들어 조물조물해 준 뒤 살짝 재워둘 겁니다. 먼저 설탕 2, 고춧가루 4스푼 넣어주세요.
③다진 생강 1, 다진 마늘 1, 참기름 1.5스푼 넣어주세요.
④맛술 4, 진간장 4, 후추톡톡톡, 매실청 2 넣어줍니다.
⑤마지막으로 고추장 4스푼 넣어줍니다.
⑥조물조물 고기와 양념이 잘 베이도록 섞어주고 10분 정도 재워놓습니다. 바로 묻힌 뒤 구워 먹어도 상관은 없어요.
⑦먼저 양념 입힌 불고기를 구워주다가 어느 정도 익으면 야채들을 전부 넣어주세요.
비주얼.. 최고.. 밥이 술술 넘어갈 거 같아요.
고추장불고기 완성
만든 뒤 그릇에 조금만 덜어내 봤어요. 마지막에 통깨까지 뿌려주면 더 맛있어 보이죠?
너무 맛있는 고추장불고기가 완성됐습니다. 정말 추천드려요. 간단하게 한번 만들어보세요~!
불고기레시피 더 보기
그리드형