티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 돼지고기 앞다리살을 이용한 기사식당스타일의 돼지불백 레시피를 알려드릴려고해요. 뚝딱이형의 레시피를 참고했어요. 불고기는 양념이 조금만 바뀌어도 맛이 미묘하게 다르더라구요! 바로 시작하겠습니다!


1.재료

-2인분기준(돼지고기 앞다리살500g)

돼지고기 앞다리살, 대파조금, 진간장, 맛술, 조청, 설탕, 다진마늘, 양파1개, 소고기다시다, 후추, 간생강, 굴소스,된장


2.만드는법

①먼저 돼지고기 앞다리살은 먹기좋게 잘라서 큰볼에 넣어주세요. 

②양념을 해줍니다. 

랩씌워서 냉장보관 반나절 해줬어요! 

③반나절 숙성시킨 불고기를 굽다가 대파도 송송 썰어서 넣어주세요. 


지글지글지글~ 냄새만 맡아도 밥도둑!!

먹기좋게 그릇에 담아주면 끝!

사진에서 맛있는 냄새가 나는거 같아요...

너무 맛있더라구요! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형