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안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 불고기를 이용하여 크림파스타를 집에서 간단하게 만드는 방법을 알려드릴려고 해요! 제가 주로 해먹는 파스타인데, 불고기도 먹고싶고 크림파스타도 먹고 싶을때 해먹어요! 불고기에 짭조름함과 크림파스타의 부드러움이 섞여 정말 간이 잘 베긴 맛있는 파스타가 완성된답니다˙ᵕ˙


1.재료

-1인분기준

고기1인분(저는 전지부위사용, 소고기도 상관없음), 파스타면, 진간장, 맛술, 설탕, 참기름, 간마늘, 후추, 양파1/2, 마늘5~6알, 올리브유, 우유, 생크림(필수), 파마산치즈가루(필수)


2.만드는법

먼저 불고기 양념을 재어놓고 시작할겁니다! 간장돼지불백 양념과 비슷한데 파스타에 들어갈때는 고기가 조금 더 짭잘한게 좋아서 간장을 조금 더 넣어주시면 좋습니다. 고기양에 따라 비율을 맞추어 넣어주세요. 고기는 잠시 재어놓고 대기시켜 줍니다. ˙ᵕ˙

 

빠른 요리진행을 위해 고기를 간이 베기게 재어놓고 파스타면을 삶아 따로 대기시켜주시면 됩니다. 파스타 면을 건지기 전까지는 야채를 썰어주시면 되요! 

③저는 양파와 마늘을 편썰어 준비하였어요! 여기서 더 원하시면 버섯을 넣어주셔도 좋아요. 

웍에 올리브유를 두루고 마늘을 먼저 볶아서 마늘기름을 내주세요! 그리고 마늘기름향이 올라오면 양파와 재어놓은 불고기를 올려주고 익을때까지 구워줍니다. 저는 돼지고기라 푹 익혀줘야되서 시간이 걸렸지만 소고기를 사용하시는 분들을 겉면이 살짝 익으면 다음과정을 진행하시면 됩니다. 

⑤고기가 익으면 우유와 생크림을 넣어주는데 비율은 1.5:1 비율입니다. 우유를 넣었을때 재료에 살짝 잠긴다 싶을 정도로 넣고 나머지는 생크림을 넣어 재료가 완전잠기게 넣어주면 비율 딱 좋아요! 그리고 고기양념이 우유에 베이게 1분정도 끓여주세요.

 

⑥1분후 파스타 면을 넣고 파마산 치즈가루를 조금 많이 넣어주세요. 톡톡아니고 팍팍!✧•̀.̫•́✧ 혹시나 파스타 국물이 모자라 보이거나 나는 국물을 많이해서 먹고 싶다하면 절대 면수 넣지말고 우유를 살짝 더 넣어주세요. 

★마지막에 소금 1스푼, 후추톡톡으로 간을 마져 해주시면 됩니다. 간을 안해주면 많이 느끼해서 넣어주는게 좋아요


국물자박한 불고기 크림파스타 완성입니다.✧•̀.̫•́✧

뒤적뒤적 섞어서 크림을 묻혀주세요✧•̀.̫•́✧

진짜 jmt!!!๑◕‿‿◕๑ 크리미하고 짭조름한 불고기가 많나 간이 제대로 베긴 맛있는 불고기크림파스타에요! 꼭 해서 드셔보세요~!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

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