티스토리 뷰

안녕하세요(ง •̀_•́)ง 오늘은 돼지뒷다리살을 이용하여 간장돼지불고기 만드는법을 소개해드릴려고해요. 간단하게 양념만들어 재어놓고 굽기만 하면 끝나는 요리! 바로 시작할게요!


1.재료

-돼지 뒷다리살1kg기준

돼지뒷다리살, 양파1개, 대파 반단, 간장, 설탕, 올리고당, 참기름, 맛술, 다진마늘, 후추, 굴소스


2.만드는법

①먼저 돼지 뒷다리살을 흐르는물에 깨끗하게 씻어서 먹기좋게 자른뒤에 볼에 준비해주세요. 

②아래처럼 양념을 한뒤 고기와 버무리고 최소30분이상은 재어놔주세요. 저는 하루 재어놨습니다. 

③양파와 대파는 먹을만큼 준비해서 썰어주세요.

④고기를 넣고 굽다가 양파와 대파도 넣고 국물이 거의 사라질때까지 볶아주시면 됩니다. 


색깔이 진해보이지 않지만 간이 딱맞고 맛있는 간장돼지불고기가 완성되었어요(ง •̀_•́)ง 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형