티스토리 뷰
가쓰오부시 장국을 활용한 간단한 냉우동 레시피를 소개해드리려고 합니다. 우동사리만 있으면 시원한 냉우동을 바로 만들어 먹을 수 있습니다.
필요한 재료
1인분기준
우동사리 1개, 가쓰오부시장국, 가쓰오부시 조금, 진간장, 설탕, 물, 대파 조금(초록 부분만)
만드는 방법
①먼저 우동사리는 끓는 면에 삶아서 잠시 대기합니다.
②가쓰오부시 4스푼+진간장 2/3스푼+설탕 0.5스푼넣어줍니다.
③그리고 물은 300ml 정도 넣어주는데요. 이때 섞어준 뒤에 간을 보고 싱거우면 가쓰오부시장국을 조금 더 추가하셔도 됩니다. 기호에 맞게 하세요.
④대파는 초록 부분만 얇게 썰어서 준비해 주세요. 가쓰오부시는 선택사항인데 적당히 준비해 줍니다. 준비가 다되면 얼음을 동동 띄운 냉가락국수육수에 면을 넣고 데코를 해주면 끝납니다.
시원한 냉우동이 완성되었습니다. 얼음을 넣는다는 걸 나중에 알았지 뭐예요. 얼음을 꼭 넣어주세요!
호로록 여름별미 냉우동! 꼭 한 번 드셔보세요!
간단한 한끼레시피
그리드형