티스토리 뷰
제철 봄동은 너무 달고 맛있어요. 1kg에 3500원대로 아주 저렴하게 판매하더라구요. 봄동겉절이도 해먹고 봄동된장국도 해먹고 여러모로 많은 음식에 희생되는 봄동!! 제철 봄동으로 맛있는 비빔밥 레시피 소개해드릴게요!
1.필요한 재료
봄동 400-500g 기준
봄동, 고추가루, 까나리액젓, 식초, 매실엑, 참기름, 설탕, 다진마늘, 대패삼겹살 먹을만큼, 계란
2.만드는 방법
①봄동은 밑부분을 이렇게 제거한뒤 깨끗한 물로 씻어주세요.
그리고 먹기좋게 잘라서 이렇게 큰 볼에 넣어주세요.
②고추가루는 개인의 취향에 따라 더 넣어도 됩니다. 까나리액젓이 없다면 멸치액젓을 넣어도 괜찮습니다.
③열심히 섞어주세요. 그렇게 많던 봄동도 양념을 먹으면 이렇게 확 줄어들어요.
밥한공기 위에 봄동겉절이 올려주고 대패삼겹살구워서 올려주고 계란후라이2개 올려서 슥슥 비벼먹으면 진짜 꿀맛!!
봄동겉절이 양념이 워낙 새콤달콤 맛있어서 입맛도 살고 좋더라구요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!
3.또다른 레시피
그리드형