티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 양배추와 삼겹살로 맛있고 간단한 덮밥요리 만드는법을 소개해드릴려고해요. 양배추가 들어가서 식감이 좋고 삼겹살은..말해뭐해요 재료자체로 맛있죠!! 너무 간단한 집밥요리 지금 시작합니다!


1.재료

-2인분기준

삼겹살6줄, 양배추1/4개, 계란2개, 굴소스, 진간장, 설탕, 밥2공기


2.만드는법

①양배추는 채썰어서 준비해주세요. 1/4개만 했는데 1/2개 써도 될거 같아요! 

②삼겹살을 먼저 구워주는데 80%정도 익도록 구워주세요. 

그리고 채썰어놓은 양배추를 삼겹살 기름에 같이 볶아주세요. 양배추숨은 금방 죽기에 삼겹살이 다 익을때지만 같이 볶아주면 된답니다. 볶으면서 소스를 넣어줍니다. 

소스는 아래와 같이 넣어주시면 됩니다(੭•̀ᴗ•̀)੭


삼겹살과 양배추에 양념이 잘베이도록 슥슥슥 볶아주세요!

밥한공기 먼저 펼치고 볶은 양배추삼겹살을 올린뒤 가운데에 노른자만 탁! 올려주면 끝!

비주얼만봐도 맛있어보이지 않나요?

노른자 톡 터트려서 먹으면 꿀맛!! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형