티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 너무 간단한 칼국수와 겉절이 레시피를 알려드릴려고해요. 찬바람 부니까 생각나는 뜨끈한 칼국수! 집에있는 야채와 칼국수면을 이용하여 간단하게 호로록만들고 알배추로 겉절이도 금방 묻혀 먹었답니다!


1.재료

-칼국수 1인분기준

애호박조금, 버섯조금, 당근조금(생략가능), 칼국수면, 멸치만능육수, 다시다, 다진마늘,굵은소금, 알배추 조금 

★겉절이양념:멸치액젓, 고추가루, 설탕, 새우젓, 매실액, 대파


2.만드는법

①먼저 알배추는 사진과 같이 길쭉하게 잘라서 준비해주세요. 알배추양은 일반 알배추양의 반절보다 조금 적은 정도입니다! 

굵은소금 2~3스푼 넣고 

알배추에 골고루 묻혀주세요. 30분정도 절여줍니다, 중간에 숨이 죽을때마다 뒤적뒤적 해주시면 더 좋습니다! 

②칼국수에 들어갈 야채는 먹기좋게 잘라주세요. 겉절이에 같이 넣을 대파도 송송 썰어주세요! 

③물600ml에 야채를 먼저 넣고 끓을때까지 기다려주세요. 

④물이 끓으면 아래처럼 넣어주세요. 

면을 넣고 7분정도 끓여주고 그릇에 담아주면 끝! 

⑤이어서 절인 알배추에 양념을 하겠습니다.

뒤적뒤적 섞어주면 끝! 


호다닥 빠른 한 상이 완성됬어요(੭•̀ᴗ•̀)੭

국물은 시원하고 겉절이는 칼국수에 딱 맞게 맛있어요!

호로록 순삭이었습니다.. 욤뇸뇸 맛있게 잘 먹었습니다! 

그리드형